注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊璞的博客

大海波中,须弥顶上

 
 
 

日志

 
 
关于我

十来年传播领域行走,快乐多过不开心。历任《中国青年》编辑、执行编辑,《VISION青年视觉》副总编,《DESIGN 设计》主编。

网易考拉推荐

他说——小人儿的语录2013-4  

2013-03-21 09:24:26|  分类: 小人儿语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熊熊某天看着雾霾天,手里玩着托马斯火车,突然说了一句:“运土来作云彩。”想了想又接了一句:“把云彩放到烟囱里。”

去给彭老师拜年的时候,我说起这段,彭老师说,看来要好好培养,多给他看些艺术性的书籍。

我觉得每个孩子都有妙语,只是,过了这个时期,有的人还有童心,有的人已经忘记。

没有刻意,只是关注,甚至谈不上引导,只是顺应他的兴趣提供适合的新材料。

人生的初期,做好启蒙老师。

以后的路,是要他自己去走。

有很多困难,只有真心强烈的热爱的欲望,才会令他不觉得那些是困难。

 

他画画从未按他人定规。

这个阶段就应该是这样。

亲子班上,老师安排涂色,我看周围个个孩子都认真,反倒觉得不可思议。

那天熊熊只用黑色,用力画很多线条。

末了,说了一句,“天上长满了草”。

我很喜欢。

他给外婆画过一幅画,取名叫“好大一个圆”。

是他会画圆之后猛烈的杰作,用了很多鲜艳的色彩。

后来又画了一幅同名的画作,寄给爷爷。

之后,又发明了一个新词“圆立树”,用来解释他的新画,“很多圆,立在树上。”

 

希望他的未来,是比我们更有情趣的未来。

即便去学理学工,也有人文的情怀。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017