注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊璞的博客

大海波中,须弥顶上

 
 
 

日志

 
 
关于我

十来年传播领域行走,快乐多过不开心。历任《中国青年》编辑、执行编辑,《VISION青年视觉》副总编,《DESIGN 设计》主编。

网易考拉推荐

他说——小人儿的语录(12)  

2012-07-28 11:29:52|  分类: 小人儿语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小朋友的语病,成长的过程。

在我们看来听来有趣,在他都是认真。

记录在这里。

 

“这里也种着一根水管。”(大概他以为洗手间的水管跟他喜欢的树一样,都是“种”上去的。)

 

“我看见菜市场门口的垃圾桶特别臭,要捂着鼻子。”(正在学习对应“眼睛——看”,“鼻子——闻”,着急了会混在一起说。)

 

“揉面,做了一个大面,这个是小面。”(喜欢在雕花大床上把被子、毯子、自己盖的纱布当面团揉,会组合听过的做面包的故事,老师教唱的做面条的歌,以及妈妈跟人聊天时提到的重庆的“小面”——他以为是“大小”的“小”呢。)

 

“费头子把帕子扔到里面了。”(熊熊真的知道“费头子”这个四川方言的意思了吗?)


“外公在刷胡子。”“熊熊在刷头。”(其实也挺形象。)

 

“妈妈快去那里吃药。”(听说妈妈生病了,让妈妈去餐桌旁吃药,因为上次看到我们在那里吃药了,以为吃药就是在那个地方。听到外婆咳嗽了,会说:“外婆快喝点水”,因为他咳嗽了我们也会叫他喝水——熊熊的确会关心别人了)

 

“姨妈别看。”(还在跟姨妈竞争?)

 

“你说你爸,我说我爸,我爸在干嘛?我爸在上班。”(已经能分辨前后左右,正在学习使用“你”“我”)

 

早上起来,“flower,flower”。

跟那次,早上起来就说“夜来风雨声,花落知多少”,一样让人惊喜。

 

顺便记一下熊熊会说的单词:motocycle,ambulance,ship,elephant,tomato,banana,apple,truck,van,tiger,monkey,flower,moon,unicorn,pig,duck……短语see you tomorrow,see your later,good morning, good night,fire truck……

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017