注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊璞的博客

大海波中,须弥顶上

 
 
 

日志

 
 
关于我

十来年传播领域行走,快乐多过不开心。历任《中国青年》编辑、执行编辑,《VISION青年视觉》副总编,《DESIGN 设计》主编。

网易考拉推荐

他说——小人儿的语录(11)  

2012-07-24 14:55:28|  分类: 小人儿语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没去798,熊熊惦念那里的恐龙了:“恐龙想出来。”“熊熊要把恐龙抬出来。”妈妈告诉他恐龙太重,熊熊抬不动,熊熊只需要帮忙把笼子打开,恐龙自己就可以出来了,熊熊马上说“熊熊负责打开笼子。”过了一会儿又跟外婆说:“下次去798,熊熊负责把笼子打开,恐龙就可以出来了。”

 

熊熊最近跟姨妈争宠,小家伙蛮鬼呢,不想姨妈坐在沙发上,先说“姨妈不要坐在沙发上。”被大家制止后,改为,“熊熊抬姨妈。”

姨妈佯装被抬,熊熊说“姨妈坐这里”(另外一个靠背椅),还说“姨妈累了,坐这个休息一会儿”。

这个弯弯绕得啊。

不知该喜还是忧。

 

喜欢外公喂饭,“熊熊想吃外公碗里的饭。”“外公的饭好香好香。”

其实只是白米饭呀。

 

喜欢吃大姑婆买的小蛋糕,妈妈逗他,蛋糕快吃完了,怎么办,熊熊说:“让大姑婆再去买。”妈妈正惊诧他怎么能想出这样的解决方案,熊熊又补充道:“让大姑婆去街上买。”

这一代的孩子啊。做父母长辈的,真是要小心再小心不要让他们太以自己为中心了,一切并不都是应该的。

我们已经很注意,但看来注意的还不够。

其实最简单的办法,是合理地取消只生一个好的硬性规定。

一个都是独生子女的社会,一定是畸形的。那些白来的,总有一天是要偿还的。

不过还是可以单纯地高兴,熊熊语言能力的飞速发展。

基本上,对于中文的学习,不用太操心了,他自己吸收得很好,只需要我们控制好节奏,不断地给予。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017