注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊璞的博客

大海波中,须弥顶上

 
 
 

日志

 
 
关于我

十来年传播领域行走,快乐多过不开心。历任《中国青年》编辑、执行编辑,《VISION青年视觉》副总编,《DESIGN 设计》主编。

网易考拉推荐

他说——小人儿的语录(10)  

2012-07-22 15:13:18|  分类: 小人儿语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(看到太阳下山)“阳光下山了,月亮要出来了。”

 

(看到外公抽烟)“外公少抽一点烟吧。”

 

“熊熊多数时候都很乖,偶尔不乖。”

 

(最近热衷于看垃圾桶)“熊熊在研究垃圾桶。”(今天早上自言自语)“熊熊应该不用看垃圾桶了。”

刚才午觉醒来,“大垃圾桶上面有小垃圾桶,垃圾桶臭,熊熊要捂着嘴看,大的垃圾桶熊熊看不见,要多吃点饭。”

 

(喜欢看大货车)“大货车上装着什么呢?可能是一车树枝哟。”“可能装着一车西瓜。”……(还有若干“可能”,如果有人跟他应和的话)

 

“多吃一点饭,什么都要吃一点,才能去练功,打老虎。”(因为带他去练功房看过师傅练功,有个老虎,是熊熊的惦念。)

 

“外面是谁?外面应该有人,滴答滴答的,是外婆在给熊熊洗脏衣服吧?”(小朋友耳朵很好用,听到外面的水声了。)

 

“姨妈在干吗?姨妈睡觉没穿鞋,这个角度看不到别的鞋。”(意思是说从他的角度只能看到一只鞋,“角度”这个词,貌似妈妈都没有教过啊。熊熊的语言学习已经进入雷达时期,可以自己捕捉新词汇了)

 

他喜欢说的一些成语、俗语——在庙会上看到的旗帜上的“国泰民安”,年画上的“恭喜发财”……

 

某天下雨后去公园玩,树下落花,熊熊突然来了一句“花落知多少”,他轻轻的感叹,妈妈很惊讶。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017