注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊璞的博客

大海波中,须弥顶上

 
 
 

日志

 
 
关于我

十来年传播领域行走,快乐多过不开心。历任《中国青年》编辑、执行编辑,《VISION青年视觉》副总编,《DESIGN 设计》主编。

网易考拉推荐

勇敢  

2011-10-18 22:41:11|  分类: 他的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外滩画报刘德华叶德娴封面那期,小朋友一直很喜欢拿来看。

叫刘德华“大大”,看见叶德娴叫“奶奶”,翻里面的斯坦威钢琴会说“哆——”,拉我们的手去弹琴键。

但是今天看到太阳马戏团那一页时,忽然慌张,怯怯,然后怕怕的情绪。

其实一直都没回避这页,讲过马戏,没有讲得很清楚而已。

或许正是不清楚令他今天突然心慌,不安。

小孩子面对的世界,比我们的视角低,矮,滋生莫名的恐惧,其实也颇不容易。

不清楚不了解的事物当前,还能不怕,那才是勇敢。

对大人来讲也如是。

有一天,他也必须要面对,知道不可为而奋力为之的那种义,那是更强的勇,敢。

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017