注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊璞的博客

大海波中,须弥顶上

 
 
 

日志

 
 
关于我

十来年传播领域行走,快乐多过不开心。历任《中国青年》编辑、执行编辑,《VISION青年视觉》副总编,《DESIGN 设计》主编。

网易考拉推荐

为爱痴狂的年代过去了吧  

2011-10-17 23:12:29|  分类: 生活感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那英的新歌。幸福转身后的心情。“看透了多少转折”,是在追述那过程里的痛的快乐,吧。

补写日记时打开。

转眼,十来年过去。

终于,听到的不再是那样爱着却深深不安的灵魂,拼却了的一醉,不顾一切的爱总是要被辜负大概神觉察你能承受还能承受。梦醒了,那里,烟花碎前那样美,艳。

或许,因为,我现在是一个母亲了,在学习做一个“温和又坚定”的人,我听到沉稳的爱,像夜里安静的呼吸的声音,不再激越的起伏的心,真实的像这生活,但是作为更锐利的艺术,突然也觉得缺少些什么,还不够,激动,人心了。

曾经以为,太安静的生活,不是诗篇。

如今我在风景中,理解,别人看到的不理解。

 

张柏芝那么坚定地唱,任流言蜚语不停来袭我不会在意,从没有人能将我打败除了我自己。除了本性坚强,我坚信是母性让她没有什么伤不起。

最近看战争回忆的书,逼近那些史实,国民党在正面战场和日本人的残酷战争,看生猛的民国,看南京南京历史上的惨痛,一边也在看鱼老师培养有后劲的孩子,看薛涌的一岁就上长青藤。我就这样在穿行,突然觉得自己看到事物的某些面,目。像蝴蝶翅膀上的假瞳曾经迷惑我的双眼而今我恍然。

为孩子买的画册,优秀的摄影师拍摄的生命,植物之美,动物之美,最好的绘本,关于自然、人类、科技的真的解读,他也借我一双眼重新看世界,看我自己的过去。

 

经历生一刻前后的生死之战,经历黑暗缠绕的抑郁森林,我慢慢在学习做一个男孩的妈妈。

重新理解,人类男性的生长之路,竟也令我自己增储力量。

 

音乐轮到林一峰来唱:

原来是爱 蓝天的奢侈 原是脆弱不过
 我心常常需要帮助
而一花一草倘若明媚动人
原来是因为爱

 

这是现时能打动我的平淡但不是无味的温和的忧郁。

此刻,能享受忧郁,真是觉得幸福。

一定啊,是在开满花的原野,我们看过最好的风景,喝过最甘甜的水,早就醉过,爱过,才会说,云淡风轻的此时,草原的云朵可以有更浓郁的傍晚,多好。

月升,中天,通透世界,黑里深深的颜色都低调地本真地亮丽,如果你看到,如果你,那样爱过他们。

 

我很幸福。

虽然常常疲倦。

 

准备,回来,常常写字,记下,如此甘美感受。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017