注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊璞的博客

大海波中,须弥顶上

 
 
 

日志

 
 
关于我

十来年传播领域行走,快乐多过不开心。历任《中国青年》编辑、执行编辑,《VISION青年视觉》副总编,《DESIGN 设计》主编。

网易考拉推荐

拥抱此时的自己  

2011-08-20 23:47:31|  分类: 生活感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久不来。

既然来了,忍不住就写几个字。

世间事于我突然淡然,淡然的日常生活里去体会波澜壮阔。

昨晚看新闻,奶茶结婚了,今天看到一篇写奶茶和陈升的文章,再唏嘘,世间人情,是说不清的。

就像我现在的日子,洞中一日,世上已千年般,我省着慢慢过,不怕老,只是偶尔还是忍不住要叹息,世道人心不厚。

想好了要走的时候,我言谢谢,其实后来也明白,无处言谢,心中愧疚,也无法表达与化解,所以更加无语,就像如今看到小孩子的眼睛,14个月之间他的笑还是纯净无邪的,所谓赤子之情,越往后走,越有可能,也越不容易。

人生从一开始就是一场,面对缺失与憾的修炼。

今晚,我其实有很多不开心,才会这么晚还在这里。当了妈妈,对孩子有责任,任何时候你都不能缺席,当然你可以对自己要求松一点,譬如我此时任性一点还不去睡觉。平时按时作息,因为要跟孩子一起疯玩,要把时间像金钱一样都用在刀刃上。然我还是文科生,还是会心随意动,还是会任性,还是会为奶茶心底的爱和现世的守候唏嘘,还是会祝福爱情不死,祝福婚姻祥和,还是希望世道人心可以仁厚。

其实我多么明白,那些不开心不算什么。

却也会拈一羽,而叹息那不合时宜的一点点分量。

完美主义者的痛。

虽则于世间有益。然这世间元也不属于任何人。

三十多年的太多时间是在体会文道,那里迂回奇立的心意,容易因为过度的迷恋悲伤的美而不够具有行动力,但是那是属于文化层面的力量之一种,经营却要讲周全而非情,绪,原本有缜密的美,可以殊途同归,难却难在修炼的过程,以及如果不能合一,对彼此的尊重和援手合作。

战国时代的那种精神,可惜无存后续。

一定会因为看到这些,而,悲伤。也一定要因为这些,而坚强。

一定会跟那些喜爱的世间的好,跨过时光的海相遇,一定会在最后,因为追随了心意里的声音而不觉有憾。

我只能说,最大的不愧疚是没有背叛自己。一定有更强大的好包容了我的缺,而我也正如是做,而已。

留言给自己。谜题给自己。拥抱此时的自己。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017