注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊璞的博客

大海波中,须弥顶上

 
 
 

日志

 
 
关于我

十来年传播领域行走,快乐多过不开心。历任《中国青年》编辑、执行编辑,《VISION青年视觉》副总编,《DESIGN 设计》主编。

网易考拉推荐

自然的力量  

2011-06-06 08:46:39|  分类: 2011 设计感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月号的刊首语。

如果你了解,你一定明白我未改初衷。

虽然我说,再见。

有对自然和自我的相信,不会沉沦,也,无法沉沦。

只是,和当下状况发自内心的和睦相处,不再强求。

看到其中的好,享受其中,惟一的不可逆的欢乐。

就像《圣母颂》里的欢歌,莫扎特的《魔笛序曲》里盘旋上升的激情,真纯欢乐。

早上,和儿子一起听听音乐,人生之幸福,无比珍惜,这样的日子。

 

 

 

 

自然的力量

 

 

盛夏。

花开凋谢,果实积蓄,等待它的秋天。

我想抛开那些枝枝蔓蔓的生长的不同可能,阳光、土壤、水分……它们的差别,面对简单的差异:面对一个桃核长不出苹果的事实。

寻找属于自己的特质。

在无数可能扑面而来的这个时代,不被那些诱惑你却并不真正属于你的机会裹挟,放下虚荣,为了去发现真实的自己,貌似需要机缘。

 

关于中国设计力量的专题做到第二集,我最大的发现是,一切成因在果实长成之前,就被决定了。就像设计并未万能,离卓越的距离,除了要靠时间去丈量,还有内心对自己的执着不断被淘洗成为真正的坚定。一定有对自己坚强的界定,一定有所不为,一定爱过恨过。

一定会在最后发现,岁月太短。一定找到了超越,与时光至少打个平手。

 

行可殊途,心需归一。否则,纵横家将沦为诈术。

我想在时光的河里,那些闪亮的波光,那样耀眼,其实都会流走。就像苏秦张仪那样的光芒,改变了历史,而历史其实留下来让我们嗟叹的绝不仅仅是一时的胜败,荣辱。

敬佩鬼谷子,他的学生行走世间的踪迹,已令历史逆转。他的著作看上去一树繁花,最后还是见山见水的赤子之心。

深隐鬼谷。

与世间无凭。

 

那是一个中年人的智慧。

老子太老,而孔子之后孟子已在世间太深。有时美国人让人感动,就是那份年轻金子一样的时光被捧在了手里。就像FACEBOOK的创始人马克·扎克伯格的名片只是在纸片的中央印有一句话:他现在最有可能的是坐在电脑前,屏幕的光线在他的脸上闪烁。

那张名片所代表的情结,那是一类人的共同,那样的真实。

战胜人世间的纷扰。

 

米兰的盛宴,每年聚了又散,观展的中国人越来越轻松的心态。我也喜欢和硕每年温馨迷人的主题,花开的声音。

聚散有时。

力量在一天天,生长。

 

所以,突然就不那么着急。突然不埋怨这个急吼吼的时代。突然,真的放下固念拥抱这个时代,我的孩子,血液里依然呼啸的,风的声音。

我们终将找到各自的夏天。

让我们,在秋天,再见。

 

2010.05.26

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017