注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊璞的博客

大海波中,须弥顶上

 
 
 

日志

 
 
关于我

十来年传播领域行走,快乐多过不开心。历任《中国青年》编辑、执行编辑,《VISION青年视觉》副总编,《DESIGN 设计》主编。

网易考拉推荐

那种孤独  

2011-05-20 20:59:10|  分类: 生活感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤凰卫视何东采访袁泉,后者讲那种孤独:

生女儿前的孤独吧,其实是有一些情绪性的,就是你喜欢孤独的那种感觉,然后你从书里头,从电影,和从你自己作品中去表达这种感觉的时候,都会觉得找的还挺准的。但是你有了女儿之后的孤独,你会觉得有一点并不仅仅是一个情绪了吧,它会觉得就是你要很无奈,但是你要去面对的东西,这个孤独感变得特别真实,原来是情绪是比较游离的。

现在是,有的时候你跟宝贝的交流,你用她没有办法接受的方式去给予她所有的爱的时候,她会拒绝你,你那个时候就会觉得就是像刚才说的,人跟人再亲近都是不可交流的,就是这种不可交流这种孤独感落到实处了,而不是原来只是从书里,从作品里头感受到的情绪,但是就是这种孤独感其实挺强大的,它的存在让你不奢望,不依赖,让你冷静。就是这种冷静会让你更有信心去过你后面的日子,嗯。

我前一阵看某本书或者某篇文章(记不太清楚了),有句话印象深刻:老兵不死,唯有凋零。

《大秦帝国》看得断断续续,我们未有超越那个时代的智慧。世事,也未必可以比那时更风云。

殊途,心意是要归一。

有了孩子之后,再不能轻盈高飞,却可以向内了解更多,向来路探寻。生命中无比珍贵的此刻,多想永远都有赤诚的心。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017