注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊璞的博客

大海波中,须弥顶上

 
 
 

日志

 
 
关于我

十来年传播领域行走,快乐多过不开心。历任《中国青年》编辑、执行编辑,《VISION青年视觉》副总编,《DESIGN 设计》主编。

网易考拉推荐

将爱  

2011-03-13 18:43:23|  分类: 那些感动我的人们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

将爱。

十二年前,这部电视剧流传的时候,我的青春正盛筵绽放。

 

在你我相遇的地方依然人来人往

依然有爱情在游荡

在你我相爱的地方依然有人在唱

依然还是年少无知的感伤

 

初春的北京,中午的三环路,雪后阳光,十二年前电视剧里的歌,公交站牌上徐静蕾和李亚鹏,当年老徐青涩女生,如今是成熟的女生,李亚鹏当年成熟的范儿,如今看上去人到中年样,我的青春曾经无敌绽放,过,如今,安静,偶尔波澜,为那永不能再回来的流金岁月。

曾经任性过,真爱过,哭过,笑过,生命恣意可以说是无悔,却又有什么说不清道不明的什么令人回首时依旧感伤。

 

爱情仍有,这个时代,的,小朋友们,有他们的相爱;他们有一天也将如我浅笑不再有那么大的悲恸与猛烈地爱。

 

新年了。我在回忆,几个小时前,为什么我会在车上想到生命里的黑洞,我们永远无法填埋的悲伤。

行业应该有些新气象吗?新的一年,李北同志说行业需要经纪人,设计师做到后面半设计师半商人是资源的极大浪费。有朋友问回来了刊首还接着写吗他们喜欢那文采和里面的内容,我在想与他们分享什么新年了。

想想2010过去了中国人悲哀的生活现实。人被分为两类,买房了的和没有买房的。前者怀揣理想要比后者容易些,就是各自有着各自的绝望还是要积极地生活下去。

多少年,中国人也就是活着。多数人就是活着。我看上个世纪二三十年代,南渡北归,山河破碎里那些坚强的人们,我们太复杂,我们真不够快乐。

 

 

将爱,是将要爱,还是用力去爱。Perhaps love,是可能爱,还是,那很可能就是爱。

无论是滚滚红尘里固执的三毛,还是总是那样合时宜的蔡琴,那个时代就就那样过去了。我们穿过,那个时代,也只不过是,那个时代的化石,散落在今天。有一部分如石沉沉甸甸在那里,在心里,你不可能是一个完完全全的新人,当然,你也不能只是一个旧人。

 

 

 

2011.2.18
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017