注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊璞的博客

大海波中,须弥顶上

 
 
 

日志

 
 
关于我

十来年传播领域行走,快乐多过不开心。历任《中国青年》编辑、执行编辑,《VISION青年视觉》副总编,《DESIGN 设计》主编。

网易考拉推荐

珍爱,美  

2011-02-18 22:33:45|  分类: 生活感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近有点忙。

跟朋友的聚会也得掐点进行,常常是到场一个小时左右,就要撤退。因为有孩子,有工作,能抽出时间聚聚,已经是不容易。

这话说得有些官样了。

但这是实情。孩子有自己的时间,有些点我必须在场;工作,承蒙领导理解,前几个月在家soho,重返办公室之后,要定在那里处理的事务也有它的时间节点。我在节点之间穿梭,兼顾朋友情谊,因为人生毕竟不仅仅是完成任务,情谊温暖我心,对我的人生也很重要。

 

几个妈妈坐在一起,她们说,当了母亲之后,感觉自己更强大了。说实话,我没有觉得自己更强大,倒是觉得自己宽容多了。

文明教会我有目标,有条理,逻辑、效率,在一个孩子的成长面前,我才发现有更高级的文明,叫作,尊重。因为尊重生命的生长逻辑,才发现,我们归纳出来的那些逻辑必定是片面的,是无数个片面叠加才趋向于真相,不能太执着,不能固步,自封。

 

孩子教给我用另外一种眼光,重新,看人生和世事。以前那么执着的某一个点上的好,未尝不只是某种虚荣。虽则我承认自己就是热爱过某些虚荣,然而,能因为热爱事件的本心内核而去热爱,岂不是更好。这样,会在枝节上宽泛,接受更多的外在形态,不在表层较真。我想我对那些表面的荣耀的东西的热爱,在减弱了。我从那热爱里去除了一些,东西了。

 

我仍然是,认真地,在,生活。我自觉这是更高级的自由。

 

完美主义者为什么容易抑郁?因为我们握东西握得太紧。现在,学习授权,学习交一些事情给阿姨去执行,学习和家人分工承担一些照料的工作,妈妈的领地意识要适度,要分享,要交流,要在压力之下对生活仍然充满美好的祝愿。

清晨充满祝福的灵魂才可以抵御肉身的疲惫和琐事面前瞬间的厌倦。

我们有时候被自己击倒。

 

过去,岁月里那些精心规划的完美,现在看来仍然美丽但多少有些肤浅,对残缺真真可以会心微笑,了。人群,2011,在更忙乱的生活里相互给力压迫对方,你突然发现自己可以淡定,因为你不是用一世的生命抗衡那些不公正、那些丑恶,像哈利波特和所有天使魔鬼故事里永远不会完结的恶,善行也将绵延。

 

我很遗憾,我交不出绝对完美的基因,34岁这年是这样,就是再成长十年也如是;我很遗憾,我已经预先知道不管多么尽心养育孩子这一过程里我们也将留有遗憾;但是我知道我的确做了一个正确的决定,成为生命中的一环,成全某个基因的绵延。

 

我对我生命血脉中的那些好,充满祝福,相信它自在生命可以修正一部分的缺与遗憾,并且,有可能继续流传在世间。

 

爱孩子,爱未来,爱,美,丽。

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017