注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊璞的博客

大海波中,须弥顶上

 
 
 

日志

 
 
关于我

十来年传播领域行走,快乐多过不开心。历任《中国青年》编辑、执行编辑,《VISION青年视觉》副总编,《DESIGN 设计》主编。

网易考拉推荐

不忘初心  

2011-11-05 23:07:12|  分类: 那些感动我的人们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看探索频道制作的怀念乔布斯的节目,重新了解乔布斯。

单纯的人如此有力量。

一定要在前因后果里看一事一物一人,在时间的轴里。

没有什么是凭空而来。

可以凭空的,是思考,无形,却也有序,不曾停止。

要去听自己内心的声音,相信,直觉,如果没有,努力寻找。

如果没有找到,不要放弃。

只有单纯的人才可能这么执着,没有被消耗掉,而是,燃烧,光芒那样耀眼,努力,让自己,多燃烧出,一重绽放的绚烂。

一定有不断被提升的心灵的境界,你才可以相信他的声音。

否则你听到的是四周的回音,不是真的,是虚幻浮躁的这世界本身,而已。

他常常注视自己的手,相信,人创造的种种应该服膺最简单的原理。

孩子是测试“高”科技产品的最好人选(不过我仍然不会让我的孩子太早接触他们,因为,他们,就像这世界现在的周围,良莠不齐)。

可以直言流行的一个操作系统糟糕透顶,又是那样认真在大学毕业典礼的演讲上认真地对年轻人说,Stay Hungry, Stay Foolish,永远如饥似渴,永远虚怀如谷。

《华严经》说,不忘初心,方得始终。

总有些什么是我们必须要相信的。

即便强大如乔布斯,也,这样说。

生命的到来神奇而又残酷,我们从一开始就知道这是一段有限的旅程。只因为不在眼前,我们常常哄自己视之不见。

“死亡很可能是生命中最神奇的发明。”一个完美的制动装置,有太多不可知,所以人生才,需要,有,信, 有,爱。

我们常常会用上一些时间,有可能很长的时间,才与从自己身心分离出去的那个真我相遇,不错过,走散,又再重逢。

生命的过程也真是不容易,也,因此,区别开平庸和精彩。

“探索”最后说得对,比那些改变我们生活的出自乔布斯的苹果更重要的是,放下对失去的畏惧,勇敢跟随内心声音去生活的精神,乔布斯的人生,将如何激励这个世界上的其他人。

生有涯,意却可涅槃入无涯境,一己不能完成的,却在历史的河里接续,向前。

人类虽然渺小,却是如此努力的一群。

因此在暗夜里感到激动以及舒心,这世界,还不至于太坏到,无法交给后面的一代。

仍可努力做更好的自己,在寻找到真实自己的途中,趁年华,还,不,至,于,太,老。还跑得动,还有心意。

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017