注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊璞的博客

大海波中,须弥顶上

 
 
 

日志

 
 
关于我

十来年传播领域行走,快乐多过不开心。历任《中国青年》编辑、执行编辑,《VISION青年视觉》副总编,《DESIGN 设计》主编。

网易考拉推荐

Roger Williams的秋叶  

2011-11-15 22:41:20|  分类: 那些感动我的人们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Autumn leaves。

听一听Roger Williams的秋叶。逝者留下的感伤的演奏。

可以这样伤感又坚持的钢琴声音。

是这个时代,可以做到的最为诚挚的,声音,了,吧。

属于他自己的,诚实的,不超越之前那些天才般人物的心血之花,却浸润这个时代的风华,他的绝代情怀。

 

断奶的第二天。

坚持了485天的长跑,结束。

还有更多的长跑。原来,人生,就是这样的,接力,赛事。

身体将进入一轮新的调整。

小朋友已经可以用字、词表达他的一些愿望。

可以沟通,更加普世的。

我的心情,和身体,都将更加轻松。

 

我们有太多欲望,如若没有语言,我们将困顿许多,也枯萎许多。

 

有朋友刚刚迎接新的生命,加入妈妈行列。

有朋友终于还是返回。

有人放弃。

有人执着。

 

做自己能承受的事情。优爱自己,才能善待身边人,才能爱陌生人。

宽容与博爱,有一天即便我们无法沟通,仍能最根本地体谅他人他物的处境。

秋叶,凋,零,落,冬天就要来了,是经验告诉我们春天在那之后,是在失与落的深处的相信里,才会有昂扬向上的气息,善存这气息,像爱护弱小的希望在底层深处的根饱吸水分沉默着坚持,等待,汇聚,力量。

秋叶,秋叶。他的心里的伤心和爱。

语言无法表达的,音乐表达;声音无法表达的,某些画面与笔触表达;所有这些途径无法表达的,心意,或许灵通,或许,我们坠入更深的深渊,或许,Almost Paradise,最深的深渊里我们才得到救赎,灵魂升腾,愿意承受孤寂的灵魂宁愿失去得道的通路竟也获得宁静。

(我突然,想起《藏龙卧虎》里的李慕白,岩井俊二《情书》里忧伤的女主角,还有,彼德拉河畔,哭泣过的,小孩)

所有过去了的场景,秋叶,凋,零。

我跟我的小人儿说,让他们在那里吧,变成肥料,明年的树叶,会长得更加,茂,盛。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017