注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊璞的博客

大海波中,须弥顶上

 
 
 

日志

 
 
关于我

十来年传播领域行走,快乐多过不开心。历任《中国青年》编辑、执行编辑,《VISION青年视觉》副总编,《DESIGN 设计》主编。

网易考拉推荐

一定不是重返  

2011-01-05 18:10:44|  分类: 书与影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Desperate Housewives ,几年下来,断续看到第七季,了解美国女人的彪悍更多些。

不得不佩服这个民族强烈的修正错误的能力。

最好的四个朋友,也会因强烈的利己而伤害别人,一旦意识到自己错了,会迅速地面对自己的错误。不会因为友谊而对对方人性的弱点装做没看见。任性多一些,沟通也多一些。

日子,都是平常日子。看他们的欢喜哀乐,在地球的不同位置,具体的事情会有所差异,了解到这个民族和我们的不同,以及,人类共同的优点和弱点。

 

看马歇尔的《经济学原理》,明白他说的,经济学既是一门研究财富的学问,也是一门研究人的学问。宗教力量和经济力量共同塑造了世界历史。

 

都是人间修行。

 

东方文明是一针见血,而过程中的智慧,我们其实不擅长累积分享。所以那些卓越的思想对于我们来说,始终是000一样的密码,得道在一念间,修行,却一定是一辈子的事情。

 

我看到自己回到圆上的某个点。却一定不是重返。时间回旋,我或许在跟时间扭曲轨迹里的某个自己对话。这倒是西方文明不擅长的吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017