注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊璞的博客

大海波中,须弥顶上

 
 
 

日志

 
 
关于我

十来年传播领域行走,快乐多过不开心。历任《中国青年》编辑、执行编辑,《VISION青年视觉》副总编,《DESIGN 设计》主编。

网易考拉推荐

无题有感  

2010-11-09 21:20:47|  分类: 生活感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我今天读其他媒体的报道,记者问冯仑:你的士大夫情结来自哪里?

他回答说:我是一个很纯粹的中国人,喜欢旅行、观察、读旧书、听民间小曲,中国文化人传统的琴棋书画我都爱好,忧国忧民的精神特质我都有,中国士大夫的怡情养性的精神追求和爱好我也非常崇尚,甚至希望中国文化的营养能够继续滋养自己及自己的后代。我是个中国人,而且在不断努力成为一个具有“全球观、中国心、专业能力、本土功夫”的中国企业家。

我们只是在这个江湖里行走,但愿精忠报国,关照天下,以众多人的利益为依归,去探寻一条正确的道路。

 

我理解冯仑先生说的,他血液中的正统观念的滋养,理想主义的情怀,以及,在现实中沾染的“江湖习气”。我理解后者作为一种生存智慧的需要,因此更加尊重一个探索者的执着。

 我很欣赏他提到的立体城市的设计,无论是原点还是可执行层面。

 

我离开本业一段时间,从未曾离开江湖。

江湖其实在人的心中。

就像小人儿生下来就在魔幻的世界中。

我心中依然牵挂我一直的梦想,虽然在执行的层面我们仍需探索,可能失败。

并不畏惧,突然真的勇敢。

 

王菲唱过,没有什么能永垂不朽。

生命在风烟中老去,那些年轻的情怀在渐渐沉静。我在网络上看《80后》,看到开篇那样动荡的童年,理解他们在现实里的某些怯弱,就像理解自己身上的痛。

心理学教授塞尔玛 H 弗拉贝格说,8个月左右,孩子要面临分离焦虑,他要学习克服应对。

人类的智力有普遍性的提高,心理能量剧增同时也更加易碎。

多数普通人是因为融入团队和时代,才放大了价值;少数的英雄,有更深的洞见和更大的担待。

 

按照另一位生物学家的说法,我们不过是一群裸猿。

真正有价值的创造,应该直指心灵。

 

从这个意义上,僵死的资讯,并不能给我们营养。

寻找有生命力的灵动。寻找生命中特殊的力量。寻找到差异。有担待的坚持。生命本初爱的能力。生命中积累的智慧。

生命因此拥有大美。

 

风露中宵为谁喝彩。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017