注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊璞的博客

大海波中,须弥顶上

 
 
 

日志

 
 
关于我

十来年传播领域行走,快乐多过不开心。历任《中国青年》编辑、执行编辑,《VISION青年视觉》副总编,《DESIGN 设计》主编。

网易考拉推荐

笑忘书  

2009-08-05 22:41:47|  分类: 书与影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

米兰昆德拉不相信“天使之笑”,他试图把文学中的所谓的纯洁性——其实是幼稚——剥掉,从而让人看到生活中深刻、真实的东西。

董强先生讲解米兰昆德拉的《笑与遗忘之书》。

深深理解一个故国不在,一次次回望,透过泪滴这放大镜看到他们的人。

他说,小说是建立在哲学上的。

他讲出他的思考。在平静讲述的生活里。另外一种生活,不真实的,缺乏生活的一些要素,模糊的背景,却有另外一种真。

他的小说,让我喜欢的。

连带《布拉格之恋》中修饰完美的男女主角。

连带现实世界里的他们。

 

感冒,咳嗽,应该是风热感冒吧。在终于完成一段使命之后。

还是有些敏感的时期,所以,自我隔离,远离人群。

孤独的人并不孤独。米兰昆德拉笔下的传统的现代性关联,其实我们正在经历。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017