注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊璞的博客

大海波中,须弥顶上

 
 
 

日志

 
 
关于我

十来年传播领域行走,快乐多过不开心。历任《中国青年》编辑、执行编辑,《VISION青年视觉》副总编,《DESIGN 设计》主编。

网易考拉推荐

燕处超然  

2009-08-03 00:19:07|  分类: 《道德经》与我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十六章。

重为轻根,静为躁君。倒是蛮有养生的意思。

喜欢 虽有荣观,燕处超然。

 

这两章看上去都不复杂,感触也不很深。

似乎是明白了。

 

 

2006.06.15

 

好久不写和这部经书有关的文字,在这里。

讲得太多,前一段,其实也还需要消化,实践。就像书法,明白道理与能烂熟技法到忘形,是两回事。

今天跟人吃饭的时候,谈起,也是好久不谈,巧的人与景才会有兴致说起。每与他人分享,对方的反应,也是看到某个自己。

知行合一,的,路上。

 

燕处超然。

 

2009.08.03 凌晨

 

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017