注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊璞的博客

大海波中,须弥顶上

 
 
 

日志

 
 
关于我

十来年传播领域行走,快乐多过不开心。历任《中国青年》编辑、执行编辑,《VISION青年视觉》副总编,《DESIGN 设计》主编。

网易考拉推荐

额外的清明收获种种  

2009-08-18 23:41:45|  分类: 书与影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月号的刊首语,我写下的题目是:趋势。

能看到事件进程的人,一定会比在局部里冷与热的人,更,容易,安静。

我很幸运,身边这样的一些人,他们影响我,可以看得更高远些,也就,比以前从容些。

可惜这会手边没有这篇文章的电子文档,改日贴上。我的电脑在重装中,突然离开它的那一刻,很不适应,终归还是适应。

把那些都打包,不用恋恋,不舍,全神贯注,崭新内容。

总是被动地在切断中,在别处获得,一些熟悉而忘记的东西,失而,复得。

就像每次空间的置换,摆脱一些熟悉,减少很多浪费的时间,得到另外一种高效率。

上次外出,看完张爱玲的散文集,以及《北京,一座失去建筑哲学的城市》,带来的反思,额外的清明收获。

说到书,逛书店如同穿行世事,老朋友的好,在于日久人心,时间越长,那种知心的感受越是让人温暖;结识新朋友的过程总是有风险,有偶然的成全,最后还有必然的相似:不会有永远的错过。

 

新鲜核桃已经上市。秋天将来,应该关注养生娇肺。我欠好多想写的文字应该写下在这里却没有,我在夜渐渐深里,在喧嚣过后静下来的北京CBD的某处,想起一位朋友说过的,我们是否亏欠自己内心泪流满面真正动情的时刻?今天从798出来的车上,收音机里张雨生唱我的未来不是梦,那个年代的歌那个年代旧旧的真实的情感,我觉得时光在我身后退回去退回去,在我一行行划掉今天应该完成的工作后,我又听到那旋律在我心中开始渐渐变得大声。我的嗓子已哑今天说太多话,新的玄色水杯是我给自己的奖励,然而无尽水源应是风烟来处,文字自然流淌,痕迹过后,有朋友说,有些不了解。

我也在历练中。我在微微笑,真希望我能在最浅近的字里有深深浅浅的意思,可以在时日里渐渐呈现,表面也是清澈。我在努力。就像今晚和一位年轻摄影师的对话,我们都喜欢乔治 莫兰迪的作品。我第一次能看到莫兰迪的真迹时,站在那画面前,就只想哭:一层层的情绪,从最初温和的色调一直看到他对这些安静物品的热爱,看到一个人对日常生活的深深的情谊,看到清逸里的舍弃和不自由到自在,看到平凡的神。

我在努力。也非刻意。因为刻意也得不到。

只是一种生活的方式。

我很惭愧,我们常能借口忙而疏于面对干净孤单的自己。

偶尔加班的最终,我得到这份馈赠。

晚安。写下这些,得来安然。然后我将关机,离开,明日又是新的一天。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017