注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊璞的博客

大海波中,须弥顶上

 
 
 

日志

 
 
关于我

十来年传播领域行走,快乐多过不开心。历任《中国青年》编辑、执行编辑,《VISION青年视觉》副总编,《DESIGN 设计》主编。

网易考拉推荐

奔跑吧,沉重的肉身  

2009-07-07 22:37:34|  分类: 生活感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6个女生坐在一起开会的办公室陡然热闹起来。选题会总是在一期即将设计完稿时就得召开,段落无法分明,就像恍惚的此时,我觉得日光灯明亮一如大学的教室。

昨晚梦到陌上聚会,古代的,穿插十八世纪英国的乡村风貌,大约是前段时间看过的书,其中场景发酵移植。

现实也如梦中,慌乱转场,默念要静心,要一件件做好事情,要在一个段落里沉浸,要感同身受,要先了解所言背景做出公允判断要对为我们写稿的人负责也要对读者有所交待……要能十分钟后,讨论眼下琐碎事务,要整理紧急与重要之事,要安排与料理。

好像一场梦。我听有人说,总是梦到考试头脑中一片空白,也有人飞翔陡然跌落,还有人永远是在毕业时收拾行李空空校园行走时惊醒,我最近好像并不怎么特别地做梦,焦灼就是梦境,我今天问她们是否脸色憔悴,她们说还好。大约,吧。

奇怪我内心还真算得上平静。焦灼只在物理的心的表面,只在独个的自己那里。少数时候,我在办公室里嘲笑自己的焦头烂额。更多时候,话到嘴边突然滑走,我说:还好,还不错。事实上,我也常常在那一刻眼前一亮,看到进步所在。对于编辑来说,这次辛苦超过之前历次竟也都穿越,穿越中每个人都有实实在在的新的成长我看得颇为清楚,也包括我自己。

世界的经济体系在舔吸伤口中反省,何尝不呈现更强劲的进步企图。从国外归来的特约编辑,我们聊杂志的发展,形态借鉴里为我所用的感受应该更强烈了吧。读者也跟我颇为认真的讨论:杂志的读者是些什么人呢,如果是类群甲该如何,类群乙又该如何……地方热心设计的人士,反馈的信息喜忧参半,不同的城市经历不同层面的文化冲击,各自探路,无法有一样的境界与境遇,我们谈论不同层面的可能,局限里也还有也必须有真诚心意,祝愿他们顺利。

我偶尔忘记当下。
当下里去梦想未来。

飞翔的轻盈是因为有沉重的肉身承担俗务做那绳子这头的重物。
我们终究还是梦想飞行的生物。

写到这里我有微笑,超越疲惫如同第18圈200米之后感受,因为沉重曾在,才能从中挖掘出,那,不再局限的欢喜。

奔跑吧,沉重的肉身。

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017