注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊璞的博客

大海波中,须弥顶上

 
 
 

日志

 
 
关于我

十来年传播领域行走,快乐多过不开心。历任《中国青年》编辑、执行编辑,《VISION青年视觉》副总编,《DESIGN 设计》主编。

网易考拉推荐

忆起  

2009-07-01 18:44:57|  分类: 生活感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想起几位老朋友。

蓝天白云的北京黄昏里,想起几位老朋友,以前的同事,那时我们年轻得很,在平安大道附近的一家地下茶馆里喝茶时还说,没准哪天各奔东西。

一语成,谶。

那时候大家是暗地里较着劲吗,或许。各自独特的风格逐渐形成中,文如此,人也是。我喜欢那时气氛,研读别人的文章,卯足力走自己的路。

我不记得有纷争,或许内心也有对公众判断的不认可,对圈子话语的反动,但是未曾有攻击。多明亮的竞争。

 

分别好久,疏于联络。大概开始奔波,才知道当年日子安逸潇洒。至少我不习惯在难时莫名诉苦,要诉,也是那些近之又近的朋友。从同事到朋友的这段路,好容易就放弃。

想起,于是在google上看到分别后各自散落的文字,一些片段透露出,成长,变化,以及略微沧桑世事。我只看到我的感受,片刻的不清净的世道里,相信自己是理解的。

有些当年喜欢的东西,还在,那文字背后的气韵生动。我看时我觉得我们也就是握手了,笑谈;见面或许我也沉默,不知道这些时日里的变化,该怎样描述。

我们之间,永远不用,虚伪捧场。

 

我听旁观者问,是否当年相轻。

我只觉得当年天色清朗,人心单纯很多,大概大的风气健康,我们的竞争有却也是增加生气而未相互看低。

我也道听途说,之后的状况有变。应是不同时代的故事,加上,不同的人心风格看出去的图画。历史只在虚妄里存在。

留我独自怀念那时青葱岁月。

 

我还是相信那温暖感觉。那彼此震撼对方的力量,激励,年轻的心,不断向前。

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017