注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊璞的博客

大海波中,须弥顶上

 
 
 

日志

 
 
关于我

十来年传播领域行走,快乐多过不开心。历任《中国青年》编辑、执行编辑,《VISION青年视觉》副总编,《DESIGN 设计》主编。

网易考拉推荐

不为任何  

2009-06-07 22:32:56|  分类: 生活感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我写过的文字,一些,在这里,一些人,更了解我;一些人,更难了解我。

说过的话,简单生活的原则, 来自简单的生活,就像果实来自阳光、水与土壤,时间最是神奇,这样说来,一切又都不简单。

最近,我常常想起2001年的夏天,我走进北京平安大道附近的一个小院,偶然间得到的机会。其实,今天回头看去,我要说,那,改变了我的人生。

那个院子的一面墙上,写着,奋斗改变命运,梦想,让人与众不同。

在看过人生、世道的种种不公平之后,我,仍然,相信,这句话。因为,有很多人的确是如此在行走。并且我觉得,我们的社会应该是这样,应该有这样的文化。

不大不小的三十多岁的我,有时候,看到80后甚至90后的朋友,未曾吝啬分享,成长的感受,因为,我深深知道,

人生紧要处,只有那么几步。他人无私的帮助,或许改变你的命运。

更早之前,1995年的1月,我在成都的报社,得到一份实习的工作。跟着老师出去参加一个会议,因为是过年前,人家有送上好的橙,不知道该怎样感谢给我机会的老师,傻傻地想着把这一箱橙都给老师吧。我今天还记得,老师执意不肯,还帮我把橙捆好在自行车后座上,让我带回家去。

一路上,我遇到太多的人是这样,生命中的良师挚友,帮助他人,心底无私,并无所求。

心怀感激的我,希望自己有一天也可以像他们那样。

虽然,一定会有人,谓你何求;有人,会永远不知,你,谓,你,心,忧,何,必。

虽然,不为任何,原来,无法被成全为一个简单的理由,在有些时候有些人与人,之间。

 

我仍然决定,坚持,以,自己认为对的方式,走下去。

只为心中舒坦,不为,任何。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017