注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊璞的博客

大海波中,须弥顶上

 
 
 

日志

 
 
关于我

十来年传播领域行走,快乐多过不开心。历任《中国青年》编辑、执行编辑,《VISION青年视觉》副总编,《DESIGN 设计》主编。

网易考拉推荐

纵流逝,也喝彩——开博一周年纪念  

2009-06-24 18:49:12|  分类: 生活感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候真不忍青春渐渐离开。但是,这是公平。

这些文字在这里,留下一些痕迹,是一种值得。

博客写了一年,带给我颇多感动。虽然文字是很难作假的珍贵无法复制的那时那刻心情我在心中看得很重,但是常常太轻,于世,我曾经犹豫。最后是很偶然的机缘决定了在这里的书写,一年了,回头看,我发现不少朋友关心我,超过我最初的以为。

这是,额外的收获,心安与反省间,简单的交流之外。珍贵的礼物。

我们总在生命中互留痕迹,跟用意无关。虽然,善良的心愿很容易在人心中激起类似的反应。我有时候看到认识或者不认识的朋友转引我的文字,还是会再被彼此感动:生命中总有些感受相通,孤独的个体,也因为某些相同的体验甚或命运,而温柔注视对方,在你面前,或在你身后。

俯首深深谢了。

工作又进入高速运转中。新搬的办公室,窗外是枝叶繁茂的树,我有时站在窗前,看绿色,休息眼睛,也看到让人欣赏的时间的奇妙:一颗种子最后可以长得这么高,不断伸展,生机勃勃。

仅仅只是几个月,金融风暴的恐慌之后,渐渐着陆的心情,专业化的趋势愈加明显,就像一颗桃树不能长出上好的杏来,各各历练,不断睿智的人生,让我们继续走下去吧。

新一博客纪年,愿与你分享更多专业但也通用的感受,因为,分工不是为了剥夺生命中的快乐,只为精致与完美的向往,永无止境。

人,应该是因为这样的原因,从猿群中走了出来。

青春虽然,就这样眼看着从手中溜走,愿内心更丰富与安定,仍为这造物的安排喝彩。

是为,开博一周年的纪念。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017