注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊璞的博客

大海波中,须弥顶上

 
 
 

日志

 
 
关于我

十来年传播领域行走,快乐多过不开心。历任《中国青年》编辑、执行编辑,《VISION青年视觉》副总编,《DESIGN 设计》主编。

网易考拉推荐

大风天  

2009-06-02 22:07:13|  分类: 生活感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大风天 - BERRYTREE - 熊璞的博客

云彩洁白,天蓝蓝。

这两天都是这样,白天在太阳下已经很热,傍晚凉爽。昨日刮风时我在外面,只有背对风来方向,就看见尘土飞扬。

刮过风后,就会看到好看的蓝天。

昨日傍晚下楼在院子里拍照片玩。一直惦记着楼下的玫瑰花,正对着我家晾衣服的阳台下面。今天记着带相机下去了,可惜花已经开始凋,败。拍了一些,看看反倒有几分雕塑感。

大风天 - BERRYTREE - 熊璞的博客

我调了一下颜色,是不是有点英式风格?

 

大风天 - BERRYTREE - 熊璞的博客

另一种颜色,清冷好多,太真的枯萎前夕,是另一种形态意境,我暂时说不好,却打动了我。

院子里走走,发现好些花已经谢,翠绿就将走向深绿,再向没有水分的熟的绿,出发。

真的是夏天了。

Bauhaus基金会的新任总监Philipp Oswalt说,他其实对包豪斯风格并不感兴趣,因为他一直对风格问题都不感冒,他感兴趣的是工作的方法和它的整个进程。他认为他存在的价值就是去做一些之前人们没有做过的事情。

 

总有变化,不断推进,就在我们的周围。

意识到,或者没有;自觉地,或者不自觉。

 

做一些,新的事情。

一些,心里一直想做而没做的事情。

 

我前一段突然对黑白片感上兴趣,看《大饭店》,真性情里各得其所,如同木心写弘一法师雁荡山上所思“人间事,家中事”,有些真伤心都在浓密的生命的绿里,像大饭店的旋转门,生活继续,繁茂与嘈杂依然继续。

如同此时的夏天。

 

大风天 - BERRYTREE - 熊璞的博客

这一边的云彩好浓重。树枝被风吹得憔悴,也是正好。在院子里的小坡上拍下这一面的风景。

大风天 - BERRYTREE - 熊璞的博客

我还是喜欢这一片的空旷多一些。

稍晚后云彩厚些,金色重些,更好看。拍出来却不是那样的了。

留待大家想,像,吧。:)

在心里说,珍惜这夏天里的好吧。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017