注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊璞的博客

大海波中,须弥顶上

 
 
 

日志

 
 
关于我

十来年传播领域行走,快乐多过不开心。历任《中国青年》编辑、执行编辑,《VISION青年视觉》副总编,《DESIGN 设计》主编。

理想  

2009-06-12 00:10:43|  分类: 生活感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高信疆先生说,“对普通人来说‘性格决定命运’可能是对的,但对我们这类人应该是‘理想决定命运’,我们相信的、我们信仰的,我们就去做,义无反顾。”

值得尊重的媒体前辈,我看到这句话时,很受触动。的确,如果没有理想,就不要在这个行业做了吧。

现实或许有很多艰难,至少要做到“无法完全说真话,也一定不要说假话”;任何时候,应该有超越普通的要求对自己。

因为,你在社会分工中被赋予特别的权利,你应该在潮流中行走却要能跳出潮流看这来来去去,关注非主流的人事,心怀悲悯,又能不断提高智慧的水准,永远不断学习,永远,无权停滞与偏狂。

好难。

并无多少实惠的好处。

除非你确认你内心对“理想”有特别的狂热。

我跟一位设计师有共识,若你进入一个行业的前两年,犹豫,放弃,我都能接受,但是你入行两年后,告诉我,你不打算做这行了(记者/设计师),我其实不太能原谅,因为,这两种职业都需要特别的热爱,不是为了拿钱糊日。

后者并不难,真的,不用,选择这特殊的行业。

与同行的人们共勉。

也以这种方式,怀念,值得怀念的前辈。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018