注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊璞的博客

大海波中,须弥顶上

 
 
 

日志

 
 
关于我

十来年传播领域行走,快乐多过不开心。历任《中国青年》编辑、执行编辑,《VISION青年视觉》副总编,《DESIGN 设计》主编。

网易考拉推荐

心中,辋川山水  

2009-05-14 23:57:58|  分类: 生活感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王维的《辛夷坞》:木末芙蓉花,山中发红萼。涧户寂无人,纷纷开且落。

这个春天,大概就是像这样,过去的。

像水流过。

今天,雨来,已经夏天了的北京,偷来的清凉,让我想起王维的《辋川集》,想起这首《辛夷坞》。

想起年轻时没有读懂的禅趣圆融,这段时间也是恍然洞开,明白一点;想起赠我此书的半江先生和晓芙先生,他们也是清清心境,才可有这么好的文与字,帮我理解到,辋川青山绿水间,王维的沉静之境。

当然还有忙碌日子里,半江先生始终如一的鼓励。

还有更多的朋友,一路以来的鼓励。

这两种日子,我都很享受。

尤其在此刻。季节交替,似乎已经余音,寥寥。

要面对改变,接受它。

我最近看一本很风行的书,一些词句忘记,温柔敦厚四个字却是感同身受。

心静下来。激情仍在,却可以在心中,不张狂,而,出。

成长不再是乍现的光亮,星星点点,激动地想要述说,记下,与你分享。成长如今像水流,我无法切断它们,也不觉要记下才是真实,真实无法表达,准确的,现时。

只能告诉你,亲爱的朋友,一个段落变化生长的结果。

这里,一直以来,都是一些老朋友,我们见面的地方;也是一些有缘的新朋友,偶然来寻相识,以文会友的地方。一直以来,我都不认为我是善于表达的人,只是相信真实的可贵和力量。很抱歉,最近写得如此的少。却劳烦大家来访,未有新意分享。

如果可以,让我们再次重温辋川山水的静谧空灵吧:

轻舸迎上客, 悠悠湖上来。 当轩对樽酒, 四面芙蓉开。

 

心中,这样的,景,境。

和你,曾经,相遇,过。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017