注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊璞的博客

大海波中,须弥顶上

 
 
 

日志

 
 
关于我

十来年传播领域行走,快乐多过不开心。历任《中国青年》编辑、执行编辑,《VISION青年视觉》副总编,《DESIGN 设计》主编。

网易考拉推荐

昨日惊蛰  

2009-03-06 00:32:21|  分类: 生活感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日惊蛰。

倒是阳光灿烂,可惜风大。

晚饭后在小区里散步,特地从楼下的花园里走过,没有听到惊蛰的声音,但是踩在土上,感觉土已松软。

今年,春天来得好像缓慢。

我反思是今年比较安静,比较多留意吧。二三月的北京,自然景观仍然萧条,草地枯黄,树空着枝丫,少数常绿的植物,那种绿也是干干的,没有绿意。注意看会发现玉兰花已有花苞,过一阵子,会开出白的花,在傍晚的长安街,天蓝得正好的时候,好多摄影者热衷去拍照。

我从未如此真切,一点一点感受北京的春天的到来,怎样走走停停,倒过去几天,又转暖,这乍暖还寒的婉转,这一次,是体会了。

以前,只会在突如其来的倒春寒里防御或者中招,如今从容些,都是时间交给的。

只是多了解了一些进程和规律,付出了时间,得到安宁的另一种时间。

还,真是公平。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017