注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊璞的博客

大海波中,须弥顶上

 
 
 

日志

 
 
关于我

十来年传播领域行走,快乐多过不开心。历任《中国青年》编辑、执行编辑,《VISION青年视觉》副总编,《DESIGN 设计》主编。

网易考拉推荐

或许此时,或许远处  

2009-03-23 12:43:55|  分类: 生活感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些天来,看《查特来夫人的情人》英文版,看《杜拉拉2 年华似水》,看《千年敬祷》里要跨过文化和家庭内伤去沟通的父女俩,看过的《我一直深爱你》里面的姐妹俩也还一直在脑海中,还有,重看《罗马假日》的感动,重看《孔子》的感动……

可以去感受与吸收的状态,我觉得很幸福。

 

有更多想写字的时候,我将我的感受更加自由地写在我的日记中。虽然我不可能完全敞开自己在这里与大家分享,却可以与大家分享我想要写字时的感受:是内心自然的愿望,下笔飞快而自然,回头再看时也惊讶可以如此自由,有些灵性的火花闪现。

 

一切都是随缘而生,一切也都是,如期而至。

 

就像我在某天接到一个电话,吵吵闹闹中我挂断不知所以,再接起才知是十年未见的朋友拨错的电话。偶然中的成全,回忆倏忽过去的青春时光,想起关于离别与相逢都不是由我们决定的事情。唯一可以决定的是,在未知前路的此时,不如,不去想未来风险几何。就像苍茫的上山路,到顶了,才可以下来,可以选择其他的平坦之路。

 

我很感激人某一时刻的真诚。就像工作中结交的朋友,在某一刻真诚的问候,超过通常的利益原则。真心原本是容易的,只是在太匆忙太着急的真实世界里,变得越来越罕见了,就如同,印度教一开始的制定也颇为关心世俗各等人等,最后也成为一个阶层压迫另一个阶层的工具。

 

对于得道者的传教,也有新的理解。从海军那里借来的《东方哲学简史》颇有意思,看一个西方人怎样看东方宗教。就像我前面的那个问题,归根结底,人与人之间的确有精神境界的差异,虽然真正抵达高尚境界的人更应怀有悲悯之心,修行中间的人难免有自傲和对低一阶层的痛恨。所以,普遍性的提高更有意义。

 

我在午后絮絮叨叨写下这些,为丰盛的最近,却在这里写得更少了有些愧意。然人生的损益终归平衡,冲冲杀杀风风火火的一段酣畅淋漓之后,也容我安静从容,体会那些未知与无限。

然后,在某一刻,与你安然分享。

或许此时,或许远处。

 

 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017