注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊璞的博客

大海波中,须弥顶上

 
 
 

日志

 
 
关于我

十来年传播领域行走,快乐多过不开心。历任《中国青年》编辑、执行编辑,《VISION青年视觉》副总编,《DESIGN 设计》主编。

网易考拉推荐

假期结束  

2009-02-02 18:09:21|  分类: 生活感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

假期结束,新生活or 旧生活开始。

假期中看完麦家的暗算,傅桦的唐骏传。后一本书给我很多启发,前一本书回应了我内心感受(改日详细些写)。

假期的规律生活让我离浮躁远些,亲情感动也让我重拾一些简单真理。

我们在所谓的大城市奔跑,或许够快速,未必稳健宁静。

我回到这轨道,也看到我离开的过去的传统的生活的好,我会在新的修炼中去实践共同的好,一定可以找到,一定可以拥有。

一定可以安静地成功,看到花开,看到水到渠成,看到水流向大海。

 

翻看印度的高僧读道德经的体会,未有细看,也有感动。

道德经教我们失去,放下。

以这样的心情勤勉于有趣有意义的事件,怎么可能不成功。

 

翻看黄帝内经,看中国古朴哲学与养生的结合,尚未能真正明白,也有触动。

成熟的中国人,教我们顺应四季,教我们发现内心宇宙规律秘密。

以肉身现世体会因果循环,是否可以更明白大道理和小哲学。

 

我在远离工作的十天里,自然滑向工作的思考,最开始几天根本一点没有,渐渐星星点点,不断增多。加之假期前的专项,训练了我归纳总结的能力(要感谢有人提醒我表述时的发散对思考解决方案的干扰)。我看到一些突破点,想到一些需要规划的事情,那些火花,未必都能成为熊熊的大火,却温暖年轻人要继续前行的心。

 

所以,就算是从提高工作效率的角度出发,也应该多为自己规划几次假期。是比较工作狂的说法哈。我倒也仍然笃定,我们可以找到理想的活着的方式,工作是生活享受的一种形态,着迷工作的感受类同于我们连战游戏或者畅快奔跑,机能集中运转,却不是被配应对现实。我们可以选择,无人用枪逼我们。

 

看到简单真相,创造本源的动力系统。

 

是什么,让我们拥有生生不息的力量?

那绝对不是某种单一的诱惑可以达成。

 

我很满意地,在开工的第一天,在扎实工作8小时,在一段美好的假期之后,写下这些,与你分享。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017