注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊璞的博客

大海波中,须弥顶上

 
 
 

日志

 
 
关于我

十来年传播领域行走,快乐多过不开心。历任《中国青年》编辑、执行编辑,《VISION青年视觉》副总编,《DESIGN 设计》主编。

网易考拉推荐

已看《澳洲》,想起《走出非洲》  

2009-02-12 19:48:07|  分类: 书与影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已看《Australia》,剧情,剪辑,明星,服装,澳洲景色,综合效果还是不错滴,不至于后悔花钱进电影院。

《澳洲》还是《非洲》? - BERRYTREE - 熊璞的博客

《澳洲》还是《非洲》? - BERRYTREE - 熊璞的博客

《澳洲》还是《非洲》? - BERRYTREE - 熊璞的博客

妮可的服装很养眼,的确。看到背景里的元华,也看到改良自中国旗袍的华服,中国经济的发展使我们有机会参与其中,看着时,也是让人受用的。

我在过程中,想到了《走出非洲》,也有人想到了《乱世佳人》,这点上我们和导演先生有共识。

只是,我冷静下来,评判,《Australia》的好,是一部大片的好,让你在电影院的时候呆得住,走出时也不至于太失望,却不会带给我《走出非洲》那般震撼。后者是一个女人的生命史诗,非洲残酷又温柔地包容她的任性、善良和美丽。前者则更关心胜利的结局,事件起伏流畅地经过,坏人最终失败,正义终被声张,有情人终成眷属,年轻人必然成长。

斯特里普跟总督下跪的时候,已经完全放下来时的虚荣,青涩岁月过去,人已无惧无恨。命运未馈赠她悠长安宁的岁月,世俗地,但在离开后的日子里,在怀念非洲土地烈日野兽土著庄园天空的时候,在最接近生命真切感受的分分秒秒里,她独立又不孤独。

《澳洲》还是《非洲》? - BERRYTREE - 熊璞的博客

 

怀抱空气的起舞。

优雅老去,未曾想起却永远无法忘记的对那片土地的怀想。

和相爱的人,最后一刻彼此的妥协,意念到却未有言语达成,更成绝响。

那是戏剧里最高的境界,虽然是生活中的惨淡结局。

大概,妮可的妆容太美,不忍心将其抛入虚无的完满。世间人情其实也不过如此。

我们,不也都平庸地活着吗,躲避巨变,放弃过,很多崇高却惨淡的时刻。

我们,当然可以有更坚强的神经,更强劲的力量,可以更无私,

最终成其私。

时事,也就是这么弄人。

我在澳洲的故事里没有看到的,让我在回想《走出非洲》时,更生出许多想念。

当然,赫思嘉说得对,明天又是新的一天。如果我们这么以为。如果我们成全自己。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017