注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊璞的博客

大海波中,须弥顶上

 
 
 

日志

 
 
关于我

十来年传播领域行走,快乐多过不开心。历任《中国青年》编辑、执行编辑,《VISION青年视觉》副总编,《DESIGN 设计》主编。

网易考拉推荐

我的世界  

2009-11-14 16:21:14|  分类: 生活感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

站起来看到CBD的楼,群,飞鸟的翅膀划过索菲特酒店,飞鸟掠起阳光的影子在窗户外,残雪在,树叶在四级的风里簌簌作响,雪后干枯的模样。

 

lie to me已经更注重故事,而不是关照最初的意愿;我在一本旧杂志上看到当年明月说,讲故事是次要的,真正重要的是他的哲学观(只是去年的杂志,我已经觉得是旧了,虽然道理不旧);深圳的设计师在接受别家媒体的采访时说,我们杂志做的选题“60年100件影响中国人的工业设计”给了他启迪,让他反思:“这些有着久远魅力的设计让人感叹,好的设计是能够影响人们生活,并一直传承下来的”(我今天偶然在网上看到,谢谢这在背后表扬我们的朋友);有朋友为这些天的雪欢迎鼓舞,有朋友要挑战更高的自己,不怕九死一生的未来;阳光照进来,我坐在这里,想起《蓝色笔记本》,想起每个人心里的夜宴图,想起团聚,想起孤独的跋涉的路。

有一天跟人聊天中顿悟:基督要人无条件地爱上帝,要普通人完全地交出自己,所以他们较我们单纯;——我们太容易把交出自己视为愚蠢,我们内修外练,也把自己看得那么重,道家和儒家都那么主流,佛教的善也只是补充到我们的持有,真正放下,放低,我们做起来,多么后天。

我还是喜欢lie to me里的男女主角,勇敢地男人和善良的女人,当然他们都还那样有才华。我重读历史才看到袁世凯的不容易和他对日本人的不甘心,才知道他最后是知错的,有很多人比他更无耻。他也很MAN。

我也知道了要真正了解自己有多难。那些真实和虚拟的人,我视为朋友的人们,我们同样面临的问题。然而就像我对lie to me的第二季仍然抱有兴趣,我对干枯的树枝仍然有期待,对人性怀抱希望虽然也有无数人受挫在前:人心并不随着时间推移而更好。我,在,这个阳光的午后,突然要来留下点痕迹,因为感受到一些熟悉的温暖紧紧围绕着我,却又有独特的美的金黄,在玻璃上跳舞。

那样唯一的场景。

总之我是同意的,精神荣耀生命。

 

这个冬天,暖和冷风,风雪的早晨,我都经过。我看到我的世界。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017