注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊璞的博客

大海波中,须弥顶上

 
 
 

日志

 
 
关于我

十来年传播领域行走,快乐多过不开心。历任《中国青年》编辑、执行编辑,《VISION青年视觉》副总编,《DESIGN 设计》主编。

网易考拉推荐

下雪,天  

2009-11-01 14:16:44|  分类: 《道德经》与我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下雪,天。

好大的雪。覆盖楼下树叶尚未掉尽的林木。

秋天还没过完,冬天已经来了。

所以景色有些不一样,多了点活泼。树枝上负重的雪,雪下面的绿与黄,时不时下坠的雪块,从高处看到的四处拉伸的枝条。

下雪天,在家看了一点庄子,电脑前工作一阵,到自己和别人的博客上留点爪爪印。

那就说说庄子吧。

庄子一定是聪明的学生,在文章里讲精妙的逻辑推演。但是这些聪明只是小圈子里的游戏,我还是喜欢本真的《道德经》多过逍遥游。

有朋友的博写在空里看到的美。庄子用很多美丽的词描述空不是没有,释空也是第二层意,复复又寻已是三。这是一种途径,去得道。我看“三生万物”就已经很受用,大约,烈火烹油的青春时节过去,我的本心威力更大,了。

自然按它的规律演绎,推进,逻辑的,某个点上的答案。是什么的重要性远没有教人懂得预期大。

昨晚在故宫红墙脚下的沙龙,灯光未至,倒有几分秉烛夜游的情趣。有人讲大乱之后的大治,世事都会教给我们很多道,理,悟道终归还是要靠本心之力,外人替代不了。

我也释然。

当我给别人讲道理累了的时候。因我也享受了他人提点我开悟时的清澈。

就让雪,如常,下,吧。

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017