注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊璞的博客

大海波中,须弥顶上

 
 
 

日志

 
 
关于我

十来年传播领域行走,快乐多过不开心。历任《中国青年》编辑、执行编辑,《VISION青年视觉》副总编,《DESIGN 设计》主编。

网易考拉推荐

闭关  

2009-01-02 16:58:29|  分类: 生活感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

距离上一次写博客,过去了19天。

一开始,是因为忙乱的事情;后来,我跟自己说闭关一阵。没有想到这么久,也没有想到这么快。

我刚刚通过系统看到来这里的朋友都来自哪里,一些熟悉的朋友和地址,一些,是陌生人从google的某个词条进入。我相信,那里面,也不都是不认识的人。

如同过去的这一年更加冷静与接近自然自由的我,我很安静的敲击键盘,还是打算在今天写下些什么。

汇报这段时间的情况,生活和工作如常,但是就写点什么而言,突然觉得没有太多话要说。大概前一阵讲了好些话,需要停下来储备、酝酿,思考,求证,才有新的想法和观点和大家分享;另一方面,12月份的中下,工作上有不少事情需要总结,也让人常常是停下来,回头看的状态。这样的状态,实在是适合行走世间,却又闭关自修。

那种感觉很奇妙。如常做事,却不拘泥于事情本身,反而开阔。封闭自己,不去触及时事评论,反而看出自己之前是多么封闭。

这段时间,看书依旧。

上上周看完《大败局2》,唏嘘。都是英雄,梦想成灰,如果我们希望的是成功,那么我们怎样可以不陷入他们经历的这些。在里面看到人性的弱点,看到时事局限,竟也无语可说。

昨天早上的火车,从扬州回到北京。此行带着苏童的《香椿树街故事》,一直没有时间看,最后一天的中午在绿纱窗帘前坐下看了三个小故事,青春残酷的美,和那个城市竟有某种微妙的吻合,我觉出里面的好,却无法用语言描述。

新的一年,就这样到来了。

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017