注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊璞的博客

大海波中,须弥顶上

 
 
 

日志

 
 
关于我

十来年传播领域行走,快乐多过不开心。历任《中国青年》编辑、执行编辑,《VISION青年视觉》副总编,《DESIGN 设计》主编。

网易考拉推荐

感受,而已  

2009-01-21 17:15:43|  分类: 生活感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经开始放假。

昨天是最后一天上班。昨天晚上从南京回到北京。

南京机场的低效率,让我对这个城市曾经的好印象,消散下去。

事情办得还顺利,但是很疲惫。大约好些天都未休息好的缘故。

很困,飞机晚点,在候机厅玩电脑上的游戏,很久不玩游戏,但是过年,现在这几年的过年,似乎玩游戏的状态是一种标志。

我记得今年的第一天,2009年的第一天,我看到六点多钟的北京城,太阳刚刚升起,深蓝的安静,让这个城市的魅力显现无疑。飞机落地后,坐出租车进城,那一刻,回到熟悉的北京的大气自由里,觉得是轻松的。

我在扬州的时候说,我爱扬州,扬州的生活惬意感里有某种熟悉的东西;

回到北京的那一刻,我感觉,我爱北京,是因为这些年北京给我的东西,让我在离开的时候,才感觉到我已然改变。

 

备注:人生感受多奇妙,在南京下飞机,车过高速,在夜色里穿行的时候,我觉得,好像重庆,另一个我骨子里也很亲近的城市。

备注:上午都在补觉,然后,整理手头的工作,在家办公的感觉,时间相似,虽则不同。

备注:安静时,我们未必安住。狂躁时,我们未必不单纯。

备注:我还是未能参透一些,我还是在这路上。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017