注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊璞的博客

大海波中,须弥顶上

 
 
 

日志

 
 
关于我

十来年传播领域行走,快乐多过不开心。历任《中国青年》编辑、执行编辑,《VISION青年视觉》副总编,《DESIGN 设计》主编。

网易考拉推荐

工具与,空间,与新我  

2009-01-15 23:47:36|  分类: 生活感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好些天未写什么,在这里。

有时候溜上来看一眼,仍然有人点击,如果是老朋友来,真是不好意思。

如同家中来客人,未有什么新鲜水果提供。

的确是忙,加班到这会儿,上来写几个字吧。

 

今天在用SWOT分析模型、PEST分析模型、波特五力分析模型、POWER SWOT分析法分析一个项目。看上去很复杂的模型,其实用起来很简单,学市场营销的同志们很是热衷于SWOT分析法,一大原因是它的易学性与易用性吧。与很多其他的战略模型一样,SWOT模型由麦肯锡提出来已经很久了,我记得我刚出道的时候,很是被大公司的PPT唬住,其实只要你肯学,再有找到好老师或者好教材,没有什么困难。

解决工具的问题后,大脑的智慧差异就会体现出来。

赤手挡人家的子弹,当然就不划算了。

 

今天,还有一点感受就是,好久没有去咖啡厅了啊。

一点音乐,虽然不好喝的咖啡,跟熟悉的朋友一起聚一下,哪怕时间短暂,不是有意地但是客观听到邻桌人的烦恼或是倾诉,可能是我们都可能遇到的问题,我们都略为有一点暴露自我真实的意思……咖啡厅,就是这个城市里某种交流的空间,就是生活的一种形态,我们压力太大,我们要躲开熟悉的环境,我们还要回去,所以我们出离。

 

2009年的1月,就这样从我这里经过。

每一天,都,尽可能,充分地,感受,那里面阳光的味道,习得的乐趣,与他们分享的快乐,创造了什么的骄傲。

新我,此刻。

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017